Литературный тандем-6

1.О НАШЕМ ТВОРЧЕСТВЕ (мини-рассказ из 6 слов).

Стоит ли перемежать стихи и прозу?

            *     *     *

2.О НАШЕМ ТВОРЧЕСТВЕ (рассказ).

   Кто-то из читателей больше любит стихи, а кто-то - прозу. Некоторые не прочь почитать и то, и другое... Так было и так будет во все времена!
   Но как быть автору? У него всегда есть выбор: выкладывать свои произведения на порталы Стихи.ру или Проза.ру Идеальный вариант - это "подпитывать" своими опусами оба портала. Что я, например, и делаю...
   Однако "чистый прозаик" работает только на Проза.ру, а "чистый поэт" -наоборот. Поэтому, может быть, автору-прозаику и поэту следует постараться делать так называемый оживляж своих произведений?
   В качестве примера могу привести несколько вариантов такого оживляжа:
   1.Перед каждой главкой повести или романа приводить какой-нибудь афоризм (в прозе или стихах) знаменитого человека.
   2.Внутри произведения персонаж может неожиданно заговорить стихами или афоризмами.
   3.Каждой стихотворной миниатюре дать оригинальный заголовок, который будет привлекать внимание читателя; и т.д, и т.п.
   Не является секретом, что издатель может заинтересоваться книгой, только если она представляет коммерческий интерес. Вот поэтому, мне кажется, и необходимо автору прибегать, хотя бы время от времени, к твышеуказанному оживляжу.
   Как профессор технического вуза с большим стажем, могу констатировать, что студенты его уже давным-давно оценили. При опросе "Преподаватель глазами студента" они выставляют ему более высокие баллы.
   Последнее время сборники стихов пользуются у читателей несравненно меньшим спросом, чем проза. В связи с этим, необходимо искать какую-то "золотую середину" между ПРОЗОЙ и СТИХАМИ.
   Очень хочется верить, что когда-нибудь мы её найдё!

                *     *     *


Рецензии
Стихи прозе не помешают,
от этого она богаче станет.

Эстрела Мар   17.06.2023 13:32     Заявить о нарушении
Совершенно с Вами согласен.

С уважением и тоеплом,
Вадим.

Вадим Пряхин 2   17.06.2023 16:40   Заявить о нарушении