Большое ложе...

Сегодня вся Земля одно большое ложе,
Устелена с заботой божественной рукой,
Засеяна пшеницей,горохом дикой рожью,
Ей только от нас нужно уход да и покой.

Ты глянь,леса какие стоят под облаками,
Еловые кедровые всё шишками звенят,
И аромат лесной мешаясь с небесами,
Те тучки аккуратно все выстроил прям в ряд.

Господь нам для любви устроил эту сказку,
Да мудро написал,ты Землю береги,
Весь мир разрисовал своей волшебной краской,
Места в которых не было ещё твоей ноги.

Ну как бы мне хотелось,и пусть хоть напоследок,
Увидеть то что скрыто под небом голубым,
Всё что оставил бережно родной и давний предок,
Когда природой матушкой он был во всём любим.

А что ж оставим мы,кресты да и погосты,
Леса наполовину разрушены людьми,
Ну мы же здесь хозяева поймите, мы не гости,
Уже и на исходе нам выданный лимит.

О Господи прости,не ведают что делать,
Зелёную обитель на гибель обрекли,
Лишь шрамы оставляют на матушкином теле,
А этот ж рай господний,что мы не сберегли.

Кричит и громко стонет Земля моя планета,
А кто же её слышит да окромя меня,
А человек и есть тот беспощадный ветер,
Чудовище ужасное и с примесью огня.

Сегодня вся Земля одно большое ложе,
Устелена с заботой божественной рукой,
Засеяна пшеницей горохом дикой рожью,
Ей только от нас нужно уход да и покой...
14.06.2023.


Рецензии