Альтернативщики 5

                ОТЦУ – узнику трудового концентрационного лагеря
                г. Эссен. (угольные шахты).

«лучше гор, могут быть только горы…»



Занеможется вновь…
И, смирясь, закричится.
Приживётся на небе
Хрипящий, бездыханный звук.
Затвердеет и кровь,
А судьба в поцелуе склонится
Выражая притворный испуг.

Вечность утрат…
И устав от потерь
Несомненно приляжешь на ложек.
Всюду чёрный квадрат.
Будет жёсткой постель,
Лишь под щёчкою пух из ладошек.

Пух… ладони твои
Твёрже духа были –
Огрубевшие, трудовые.
Начало войны…
Миллион пленены –
Для истории дни роковые.

Наступала фронтами рогатая свора.
Неметчина всюду дралась матёро.
Для русского духа не хватало простора…
Но мужество смыло капли позора.

         №  1439.              ИЮНЬ  2023 г.


 


Рецензии