Рано крылья терять!

Вспоминаю о прошлом, влажнеют глаза,
Потому что нельзя возвратиться  назад,
Потому что, почувствовал, стал понимать,
Что, как прежде, уже не сумею  летать!

Крылья я потерял, потерял в суете,
Крылья те невесомые, белые те,
Что меня поднимали в бездонность небес,
Я не знаю как жить, как парить крыльев без.

И душа тяжелА, и на сердце печаль,
И исчезнувшей лёгкости искренне жаль,
И былое тускнеет под лет перепляс,
И слезинка бежит горькой правдой из глаз.

Я-то думал, что буду всегда молодым,
Но реальность вошла и развеяла дым,
И я вижу, как старчески шаркает он,
Мой, уже не раскрашенный красками, сон.

Чёрно - белый, давно грустью тронутый, сон,
Словно эхо, сегодняшних страшных времён,
Где дышу через раз, где с одышкой бегу,
Где, что дорого мне, как могу берегУ.

Улыбаться стараюсь, но льётся минор,
Сам себе зачитав, подписал приговор,
Полусдутый,  судьбою потрёпанный мяч,
Уж не скачет давно, не пускается вскачь.

Не ругайте меня, что влажнеют глаза,
Что вперёд пробираюсь, с оглядкой назад,
На дороге, что вьётся по жизни, клубя,
Я разбрызгал, по капле, на трАвы себя.

Не собрать эти капли, в стакан не сцедить,
Мне б остатки хотя б донести, не пролить!
Недопитое выпить, неспетое спеть,
И всё то, что люблю отразить и воспеть.

Поэтически высказать, рифмы сложить,
И в ажурные строчки ромашек нашить,
Чтоб в любимых глазах не погас огонёк,
Чтоб тобою  дышала душа  между строк!

Вспоминаю о прошлом, влажнеют глаза,
Потому что не всё, что хотелось сказал,
Вытер слёзы и выдохнул липкую грусть,
Рано крылья терять, решено— остаюсь!!!
2023 год.


Рецензии
Алёша! Какое же душевное стихотворение! В нём столько образности, искренней грусти и жизненности! Произведение заставляет о многом задуматься, радуют финальные строки! Очень понравилось, читала с огромным удовольствием! С дружеским теплом и добрыми пожеланиями, Люда

Людмила Казакова Белгородская   15.07.2023 11:32     Заявить о нарушении
Рано нам терять крылья, Людочка! Ещё повоюем! Просто немного порассуждал о Жизни и о разных её перипетиях! Всегда благодарен тебе, солнечная Женщина! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   15.07.2023 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.