Ракета...

Рано утром, до рассвета,
На планету «Алых роз»
Отправляется ракета
И не в шутку, а всерьёз.

Пассажиры - только дети
От пяти до десяти.
Потому что на ракету
Взрослым в дверцу не пройти.

Дали старт, летит ракета,
Проплываем над Луной.
Марс окрашен красным цветом,
И Сатурн в кольце седой.

Парк созвездий пролетаем:
Лебедь, Рыбы и Весы,
Вот Медведица большая -
Рты раскрыты от красы.

Звёзды, будто бы алмазы,
Переливами горят.
Сто галактик видим сразу
И больших планет парад.

Вот и «Алых роз» планета,
Выбегает детвора,
А планета эта – лето
Море солнца и добра.

После долгого полёта
Всё в округе нам милей,
И меняется в нас что-то,
Всё становится, родней...


Рецензии