Чтоб у всех

Нижние напёрстки потихоньку
Наперстянка  предаёт земле:
Стебелёк её высокий, тонкий –
Удержать непросто было б всех.

Посему извольте очерёдность
Строго, как и всюду, соблюдать,
Чтоб у всех! У всех была возможность
Пусть на миг, но всё же расцветать.

О не зря ушедших сожалений
У расцветших будто бы и нет?!..
Наперстянка не без удивленья
Покачала головой в ответ.

16 июня 2023 г.


Рецензии