Крест

Поизносился мой нательный крест,
Поистрепал серебряный свой лик.
И злая чернь его тихонько ест,
И горький вкус внимаю на язык.

Как долго был в разлуке он со мной!
Лежал во тьме несчитанные дни.
Но на его поверхности больной
Видны слова: «Спаси и сохрани!»

Да, ржа порой вредит  серебру.
Но я его отчищу, ототру.


Рецензии