Душа говорит

Душа стихами говорит,
Когда молчит под пеплом сердце.
Она и день, и ночь творит,
Это её способ согреться.

Её грозой не замолчать,
Туманом не укрыть надёжно.
Она всё может описать,
Как не сложилось бы всё сложно.

Несётся жизнь, искры летят,
Душа застынет на мгновенье,
Смотря как птицы в даль летят,
Начнёт процесс стихосложенья.

У души путь свой и посыл,
Она пришла творить и верить.
В наш беспокойный бурный мир.
На весь тот срок, что ей отмерен.

Я лишь этап в её пути,
Но благодарна ей за правду.
Исчезну я, а ей идти
Творца тернистыми путями.

20 декабря 2022 г.


Рецензии
Проникновенно и мудро
Наверное, так и есть

Серафим Бадиков   20.06.2023 16:27     Заявить о нарушении
Серафим, благодарю за отклик!!!

Настя Кузьминова   25.06.2023 12:45   Заявить о нарушении