Бог снова говорит со мной

Бог снова говорит со мной
Густой рассветной тишиной,
Цветущей рожью и овсом,
И в гамаке дремотным сном.

Во всем и жизнь, и суета…
Сейчас любимого кота
Спросонья  тихо обниму,
О Боге расскажу ему.

Он тоже для кота во всем-
В Роял Канине дорогом;
В том, как спасался от врагов
И в том, что я нашла его.

На подоконник голубь сел.
Он семена рассады съел
И обделил травой кота,
Кому трава- для живота.

А птичка тоже божья тварь.
Бог для нее создал сухарь
И переливистую стать
По подоконникам летать…

Соседи сверлят и долбят,
Как дятлов бешеных отряд.
В соседе также Бог и в том,
Что наградил его сверлом.

Смиренью учит каждый миг,
Как только свет в тебя проник,
И понял ты,  что Бог вокруг-
И во враге, и в том, кто друг.

Я только понимать учусь,
Что поэтическую грусть
Мне Бог однажды подарил
И тем от лишнего укрыл.

С  Его подарком счастье- жить;
Рожать, бездельничать, любить,
В мангале угли разжигать,
Копалку с палкой рифмовать.

Бог говорит с утра со мной
Тем, что проснулась я живой;
Что сердце плещется в груди
И отпуск с мужем впереди.

Смотрю на небо. Там мой дом,
А здесь пристанище с окном.
В окне дорога и ремонт,
И трактор грейдеру ревет.

Веду безмолвный разговор
С лучом через прозрачность штор.
Мне солнца нестерпимый жар
В июне щедро Бог послал.

Моторы ездящих машин
Рокочут о беседе с Ним,
И  мечут вату тополя…
И в этом всем раб Божий- я!

17.06.2023


Рецензии