Из Дневника дачницы

                Летняя миграция  - жара да комары,
                И все же изоляция от зимней мишуры…
                Ах, если б только это нас мучило порой
                В тридесятом царстве за тридевятой горой...
               
Мы живём на дальних дачах
В стороне от бурь и гроз –
Город даже не маячит,
Интернет не шлёт вопрос.
От рассвета до заката
Тишь да гладь речной волны,
И казалось нам, ребята,
Что на свете нет войны.

Но однажды прогремело,
Вышла в поле я несмело.
Абсолютно стало ясно:
Не случайно, не напрасно
Закружили, как стрекозы,
Птицы странные над нами –
То ли шли тяжеловозы,
То ли танки – за лесами…

Ты пойми, товарищ давний,
Есть у всех глаза и уши,
Не закрыть сегодня ставни,
Не убить живые души.
Вот закончится война,
Будем говорить и спорить,
А пока идёт волна,
На горе дымится горе….
Июнь 2023


Рецензии