Ветер гонит мимо тучи

Ветер гонит мимо тучи,
Поднимая пыль с земли.
И сидят у края Волги,
В прах разбитые мечты.
По щекам стекают слезы,
Льются словно ручейки.
А в руках сжимает строчки,
С детства вырваны клочки.

Сказки с детства вспоминает,
Где принцесса всё могла.
Топнет ножкой и приносят,
Ей подарки, да шелка.
Скажет мне другого надо,
Принца с белым лишь конём.
А вот Ванька, что с оврага,
Пусть идёт своим путём.

Ну а в жизни всё иначе,
Не легко найти коня.
На котором принц к ней скачет,
Сердце чудища держа.
Тут приходится работать,
Каждый день, начав с утра.
Кушать надо приготовить,
Постирать самой "шелка".

И придворных нет за дверью,
Нет и кучера с шутом.
Не встречают с хлебом, солью
Могут выставить вас вон.
И вот Ванька, что с оврага,
Как-то вспомнится пред сном.
Но уже Ваньку не надо,
Есть Аленушка, с ней дом.


Рецензии