Ночь, время отсчёт

Начало дорог.
Ночь, вакуумный космос.
Время,отсчёт срок.
Земля у путника ног.
И это осталось,осталось.
Мысль духа,человека голос.
Лишь голос,не будешь убог.
Когда всё свершилось,или распалось.
В тщете лет,кто то чуя космос продрог.
И мир велик,убог,и кто смог.
Так думать о всё,чтобы мечталось.
И воздух,и озон и черный копотный смог.
Машинный след,выхлоп.
Грезилось,мечтать в бытие не сбылось.
У этих двориков пустыря троп.
Шаг над бездной притоп.
Я видел,что то в душе разбилось.
Но не отлюбилось.
И книг,строгий муар.
И эта наша мира зодиакальность.
И с древности доисторической облаков пар.
И камня,гор и гряд земли нагар.
И фото нереальность.
И прощальность.
Там есть,ли явь или зеркальность.
И смысл книжно стар.
И аппарата покорения земли ангар.
Душа,и мысль и машинность.
Автоматизма,тела машинальность.

И светозарный во тьме смысла дар.

Всё бытие есть уклон.
Дороги,и пути и дом квартира.
Каких слов и мыслей бесчетность,метамилионн.
И гравитации,иль сфер выси закон.
И гусли,нота лира.
Искра огневая среди мира.
Среди лучей,иль солнечных корон.
И сфера,вера ночь эфира.
И снова,сфера холодна и сыра.

И сырь,томит ночь зима.
Томление духа.
Войдёт в жилье дома.
И смысл для странного ума.
Коснеться,слуха.


Рецензии