Станция Санаторная

Граждане просили солнечной погодки -
Солнце распушило жаркие лучи
И Приморье жарит, как на сковородке,
И село, и город - словно из печи!

Ну а мы уже на море,
Ножкой пробую водичку,
В ясном небе вижу птичку -
Ух, какая красота!
Спесь оставьте на заборе
И айда на электричку -
Бросьте вредную привычку
Лето в пробках коротать!

На шоссе застрявший путник еле дышит,
Закипает трасса - дым из-под колёс!
Обжигают лапки воробьи на крышах,
И не в силах гавкнуть на прохожих пёс.

Ну а мы уже на море,
Ножкой пробую водичку,
В ясном небе вижу птичку -
Ух, какая красота!
Спесь оставьте на заборе
И айда на электричку -
Бросьте вредную привычку
Лето в пробках коротать!

А в воде ежи и звёзды -
Всё какое-то другое!
Не песок лежит - а роскошь,
Приближённая к мечте!
Очутиться очень просто
В царстве счастья и покоя,
До него - достать рукою,
Стоит только захотеть!

С. З.


Рецензии