О ком бы напомнить хотелось сегодня?

                *****
    О ком бы напомнить хотелось сегодня,
  Их возраст  скорее б приблизился к сотне.
   
     Войну, переживши, хлебнули немало,
   Как труд утверждали нам детства урок?
     Как то поколенье страну подымало,
     Себя не жалея, ни словом в упрёк.

  Взять, сколько сил в те годы положили,
   Век был мечты, на стройки века скуп.
Свой, мысля быт, одной надеждой жили,
      Тесали брёвна, возводили сруб!
Привычны строений бревенчатых избы,
  В свет свечки, дощатые пол, потолок…
И помнишь, как в детстве залезешь на печку!
      Стеля одеяло на тёплый полог!

                *****


Рецензии