Гензелю с любовью

Держаться лучше в стороне от некоторых троп,
Заросших пыльным ковылем и дикою травой.
Лишь ветка хрустнет под ногой,
Да сойка прокричит совой,
Никто не дернет за рукав, никто не скажет «стоп».

В конце пути прелестный дом, в окошке тёплый свет.
А из трубы струится дым, причудлив и багрян.
И ты решишь: пришла пора
Отвлечься от душевных ран,
Плевать, что дом из пастилы, глазури и конфет.

Ты вдруг припомнишь, что слыхал, про сладкий этот дом.
Но я тебе открою дверь и ложе застелю.
И поклонюсь, как королю,
И ты решишь, что я люблю,
А я накрою круглый стол, скрывая смех с трудом.

У этой сказки нет конца- ступай, придумай свой,
И утопи свою печаль, как камушек на дне.
Но только помни обо мне
И не забудь об этом сне:
Пусть весь твой мир горит в огне
Держаться лучше в стороне
От троп, поросших ковылем и дикою травой.


Рецензии