Птицы

Нас незаметно берегли
Две чёрных птицы Мысль и Память.
Хоть скрылось прошлое вдали,
Но мы покоя не нашли
За тысяча семью морями.

Две мудрых птицы на плечах,
Такие хрупкие и злые,
Кричат от боли по ночам,
И клювы их острей меча,
А когти из насквозь гнилые,

И ядовиты и черны.
Кромсая нашу жизнь на части,
Приходят птицы в наши сны,
Круша покой, воруя счастье
И убивая до весны.

Но становилась Мысль светла,
А Память вовсе невидимкой,
Шептали: не страшитесь зла,
Ошибки-пыль, а боль-зола,
И страхи ваши-только дымка.

Их тени прятали от нас
Предательств наших отблеск яркий
И утешали в жаркий час,
Меняя темный свой окрас,
И согревали в час нежаркий.

И сколько б не случилось бед
Птиц голоса не станут глуше,
Их чёрных крыльев тайный свет
Звенит, как ветер в голове
И бьется с тенью в наших душах.


Рецензии