Петрарка сонет 267 по мотивам

Черты лица Богини златокудрой.
Сиянье глаз и величавый вид.
Язык изыскан.  Речи безыскусны,
А голосок в душе моей звенит.

Смех возносил на горные вершины.
И низвергался с ним я в океан.
Казалось, счастьем стала бы кончина,
Настолько был любовью этой пьян

Я разделил бы с вами страсти пламя.
И стал бы вашим кровом и судьбой.
В разлуке с вами я -- лежачий камень.
И в этом мире я для всех чужой.


 Напрасно парус полнился мечтами.
А верность стала тратою пустой.

.


Рецензии