Прощание славянки

Последние марши играет военный оркестр,
В часы тишины, уходят на службу ребята,
Ладони горячие, бьют на старый манер,
Бодрый ритм,что крушил супостата.

Вспоминают те марши равнины степей,
И девчонку бегущую в платьице белом,
Те края,где громили в боях басмачей,
Красной Армии конники дерзко и смело.

Медь умытая тихой,прощальной луной,
Золотится под крышей вагона,
И ребята кричат:-Мы вернёмся домой!
Слёзы тают на тёмном перроне.

Снег летит словно море,и падает вниз,
Трубачи греют руки в карманах,
Вот раздался гудок, и качнулся карниз,
И поплыл вместе с старым вокзалом.


Рецензии