Мы недавно на свет родились

Мы недавно на свет родились,
Рядом мама была, светлый дом.
Ты нам ночью, родная, приснись,
Места нет для щенков в доме том.

Вместе были с тобой мы чуть-чуть,
Нам домашними стать не пришлось,
За воротами горя хлебнуть,
Через край, нам уже довелось.

Мы дрожали ночами в кустах,
В темноте страшно, мама, одним.
От людей убегали в слезах,
А еда доставалась другим.

Мы боялись попасть на глаза
Тетке той, что в проулке живет,
Ведь она нас пинала под зад,
И кричала, что вовсе убьет.

Без любви, без воды и еды
Коротали вдвоем день за днем,
Мама, это еще полбеды...
Мы боялись, что скоро умрем.

В этом мире красивом большом
Нам не рады от слова "совсем".
Почему, ведь Земля - общий дом?
И родились сюда мы зачем?

Чтобы мир этот делать светлей
Одним взглядом, виляя хвостом,
Мы ведь любим всем сердцем людей,
А они отвечают нам злом...

17 июня 2023 г.


Рецензии