Моим коллегам

Мы не давали клятву Гиппократа-
Аптекари мы, не врачи.
Но шапочки и белые халаты
Надели тоже по велению души.

Мы не режем, не шьём, не колем,
Труд наш как- то мало заметен.
Но без нас никого не вылечит
Ни один врач на белом свете.

Микстуры, мази, порошки, таблетки...
Мы растворяем, смешиваем, измельчаем.
Ступки, пестики, колбы, пипетки -
Только мы ещё помним и знаем.

Есть профессии, которые время меняет -
Исчезают одни, другие взамен появляются.
А есть профессии, которым не изменяют.
Люди в белых халатах - они вечно останутся.


Рецензии