Россия - великая сила

Россия -великая сила!
Россия- огромная мощь!
Россия народом красива,
Их души ничем не проймёшь!

Однажды ты сам понимаешь
За новой, незримой чертой
Насколько ты Родину знаешь,
Насколько Отчизна с тобой.

Гляжу в поднебесные дали
И мамины вижу глаза...
Живу я твоими мечтами,
Что высказать просто нельзя.

Я вижу просторы родные
В какие б места не пошла!
Великое имя "Россия",
За словом - глубокая мгла,

Тебя не понять, не измерить
Чужой, иноземной душе,
Улыбкой встречаешь потери
На всяком своём рубеже.

Изранено сердце больное,
Его протыкали штыком,
Как много играли с тобою
И жгли твою кожу огнём.

Как часто тебя предавали,
А ты улыбалась в ответ,
О если бы только мы знали,
Как дорог очей твоих свет!

Великая, мудрая мама,
Как больно за беды твои
Ведь кровью заполнены шрамы
Израненной русской земли.

Твои сыновья погибают,
Тебя защищая опять!
За что твои дети страдают,
Моя справедливая мать?

Но ты,словно феникс из пепла
Не раз воскресала, не два,
И снова сегодня воскресла,
Расправив два гордых крыла.

Глядит в твои синие очи,
Согревшись дыханьем твоим,
Твоя непутёвая дочка.
Нам, мама, с тобой по пути.

Не слушай наветы лихие,
Как, мама, горжусь я тобой!
Великая имя "Россия"
Мою отражает любовь.

Я верю, что всё не напрасно,
За нами лишь правда и Бог,
Тяжёлое, трудное счастье
Однажды прийдёт на порог.

Возьми меня за руку, мама,
К груди своей нежной прижми
И я буду преданной самой
Твоей материнской любви.


Рецензии