Библейская история

В Раю случилась небольшая драма:
Застал в саду Бог Еву и Адама.
Запретный фрукт берегся им как око, 
Но съеден этот плод детьми до срока.

Разгневался на них отец,
Разврату положил конец:
Отправил их на Землю он.
Плоды пустил на самогон.
С любовью безответной   
Запил он беспросветно.

А на Земле свободно, без печали
 Адам и Ева род людей зачали.
И Еву  объявили Первой Дамой: 
Не счесть детишек родила Адаму.

Проспался Бог, узнать решил — что на Земле?
Застать хотел Адама с Евою в петле,   
Но видит, уйма там теперь народу. 
Грешат и в ясный день, и в непогоду.

С похмелья Бог ногою — топ.
Наслал на грешников Потоп.
Лишь Ноя он спасти решил,
Тот каялся, когда грешил,
И в яблочном угаре
По паре разной твари
Ему Он разрешает взять
И снова жизнь людей начать.

 
Вот День Потопа настает.
Спешит спасаться Зло на плот,
Но вредничает старый
И не берет без пары.
Что ж, Злу теперь топиться,
Раз не на ком жениться?

Так просто  Зло не проведёшь:
Берёт себе он в жёны Ложь.
Спаслася пара от Потопа
И в жизни неразлучны  оба:

Всё что достигнут Ложь и Зло на свете
Наследуют совместные их дети.
Порок не унесло в пучину море,   
А дети их — Страдание и Горе.

1993г


Рецензии
Из моей книги "Отдохни с улыбкой" 2003г.

Серёга Мельников   17.06.2023 08:27     Заявить о нарушении