Чем пишутся стихи

Чем пишутся стихи, все знают:
Пером, чернилами. Но это
История былого века,
Теперь в компьютер забивают.

Писать, конечно, можно сердцем,
Когда не только слово - букву
Через свою пропустишь душу,
Её сжигая, словно перцем.

Мы пишем иногда их болью,
Слезой горючей, бесполезной,
Но всё равно с любовью нежной,
Хоть и тревожим раны солью.

Откуда же стихи берутся?
Кто шепчет нам их в час полночный?
Наверно, есть тут труд Господний,
Потом уж к людям прикоснутся...


Рецензии