Зауральская засуха

  ЗАУРАЛЬСКАЯ ЗАСУХА

Лето , засуха довлеет ,
Изнывает отчий край ,
На глазах река мелеет ,
Стал безмолвным птичий грай . . .

Тихо квакают лягушки ,
Соловейчик не поёт ,
Обленились и кукушки ,
Видно , зной их всех гнетёт . . .

Страждут русские берёзы ,
Воздыхает твердь земли ,
Громовержец прячет грозы ,
Нет чугунных туч вдали . . .

Жажда , поле изнывает ,
Чахнет в злаках василёк ,
Он на дождик уповает ,
Не по нраву солнцепёк . . .

Человек весьма капризный ,
От каприза спасу нет !
Будет он ворчать до тризны ,
Удивляя тварный свет . . .

Гаснет зарево заката ,
В небе нет чугунных туч ,
Недомолвка в опус вмята ,
Гений молвит : " Не канючь ! . . "

17 . 06 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии