Дочке

Ещё вчера тебя качала
И к сердцу нежно прижимала
Комочек света и тепла...
Но вот уже взрослее стала
Моя малышка-доченька моя!
Уже сама ты выбираешь платье,
Что почитать, и круг друзей...
Теперь так много ты сама решаешь, что в жизни для тебя важней!
Но помню,как вчера я первый шаг твой,
Когда за ручку крепко так держала,
В своей руке сжимала нежный кулачек,
Я счастья и любви тебе желала,
Чтоб в жизни твоей не было тревог.
Теперь по жизни ты шагаешь смело,
Уверенно, не ведая преград!
Пускай твой путь оберегает небо,
Пусть будут в жизни тысячи наград!
Пока ещё со мною рядом,
В кроватке сладко дремлешь ты,
Я поцелую нежно и укрою одеялом,
Чтоб не тревожить сказочные сны.
Хочу подольше быть с тобою рядом...
Ты не спеши пожалуйста взрослеть...
Всегда утешишь нежным взглядом,
И в трудную минуту дашь совет.
Для мамы счастья большего не надо,
Чем с дочкой сокровенный разделить секрет!


Рецензии