Жить на Земле не разлюбить

Жить надо – не касаясь кочек,
В напастях ближних не винить,
Судьбы приемля жёсткий почерк,
Жить на Земле не разлюбить.

Жить – суеты пустой дороже,
Разбитых не страшась дорог,
Быть прихожанкой, не захожей,
Не забывать, что рядом Бог.

Жить надо радостно и просто,
Прощать, не осуждать, не лгать,
Способствовать чужому росту,
По краюшку коней не гнать.

Любя сердечно звёзды, реки,
Родные веси, дом, семью,
Единственного навеки,
Не прилепляться ни к чему.

Чтоб уходя не больно было,
Родное с кровью отрывать,
Все то , что на земле любила,
На счастье внукам передать.


Рецензии