Бывают стихи, которые оставляют след

Бывают стихи, которые оставляют след.
А бывают стихи, которые следа не оставят.
Как люди пишут и то, и другое, – ответа нет.
И никто не ответит, какие стихи прославят.

Попробуйте только сказать поету, что он – не талант.
Вы не будете прокляты, но поэт вас забудет навеки.
А ещё расспросите, какой у поэта творческий план,
И увидите, как дрожат от негодования веки.

Все поэты – таланты, когда что ни вирш – крик души.
И никто не оценит, насколько сильна сила крика.
Крик бывает пронзителен, хоть и родился в тиши
У поэта, который кричать всё никак не привыкнет...

________


Ольга Опанащук


Рецензии