Овощи

В огороде нашем грядки
Дружно выстроились в ряд,
А на них играют в прятки
Много маленьких ребят.

В землю спрятали свой носик
Лук, морковка и чеснок,
Над грядой торчит лишь хвостик,
Не видать ни рук, ни ног.

Где редис, где репа с редькой,
Сразу вряд ли разберёшь.
Так и мы играем с Федькой,
Сколько ищешь - не найдёшь.

Огурец с арбузом тоже,
Словно братья-близнецы.
Очень листьями похожи
Неразлучные юнцы.

Мы полоть не будем грядки.
Подрастают пусть ребятки.


Рецензии