У природы городской - выходной

Прогуливаются голуби с утра
вразвалочку, лениво, не спеша.
Бегут дороги, тропы – кто куда,
торопятся машины в отпуска.

Их обгоняют самолёты, поезда
и чья-то фильдеперсова мечта…
А дворик не проснулся, детвора
и суета, и маета, и беготня.

Причина сверх-сонливости проста –
Суббота посетила города.
Не шепчется листва и мурава,
не воет ветер-непоседа – не пора.

И птичьи отдыхают голоса,
и не картавит стая воронья.
Лишь голуби гуляют не спеша:
вперёд-назад, туда-сюда, сюда-сюда.

Причина сверх-амёбности проста –
Суббота заглянула в города.
Причина сверх-аморфности ясна –
всем отдыхать пора-пора, пора-пора…

                17.06.23.


Рецензии
Цвета дня солнечные и голубые, настроение в полете - жизнь продолжается!!! Я уже Вам, Ольга, писала, куда Вы пропали????

Александра Токарева 3   17.06.2023 09:40     Заявить о нарушении
..."Тут я, тут", загляну к Вам скоро)

Корепанова Ольга   17.06.2023 11:58   Заявить о нарушении