Жемчужные врата...

Вы посмотрите, люди! Красота!
Разлилось п; небу безмерное блаженство!
Разверзлись красочно жемчужные врата,
Открылись маревом вечерним в совершенстве!

И каждый день: закат и вновь рассвет,
Миг пробуждения природы - чудо света.
Как по холсту прольётся яркий, в красках свет,
Даря мазки всё ярче, краше самоцвета.

Рассвет подарит людям благодать.
Рассвет наполнен бодростью и счастьем.
При красках солнечных так хочется мечтать,
Любить и верить той любовью, настоящей.

Расплавит солнце в п;току лучи
И новый день забрезжит в звёздном небосводе.
И только розоватость цвета размягчит
Сверкающую в небе позолоту.

Природа насыщает красотой -
Жемчужные врата лазури неба.
Мазки пурпура дарят не впервой
Игрой разводов всех цветов, играя слепо.

Но вот закат - естественный итог,
Наполненный романтикой и светом.
Он дня прошедшего лирический пролог,
В отличие от бодрого и раннего рассвета.

Закатный час пробудит мысли и стихи,
А иногда навеет грусть, тоску и радость.
Добавит в небе завершённые штрихи,
Создав собою выразительную праздность.

Закат почти всегда пурпурен и багров,
Залит червонным золотом, чистейшей пробы.
Вновь растечётся цвет насыщенных тонов,
Так пышно день уходит, по небесным тропам...

;Nata...i;m so alone;
17.08.2022.г.


Рецензии