Ненужный

Собираю в охапку душистого лета поля,
Чтоб тебе подарить и развеять смог городов.
Ты проснёшься, когда лишь ложиться роса,
Засыпаешь тогда, когда город раскрасит неон.
Над рекою молочным киселем повиснет туман,
Трель сверчков и колючий звёздный простор.
В твою жизнь я пришёл бы - тебя бы обнял...
И укрыв одеялом, хранил бы покой твоих снов...
В колее закольцованых дней наседает тоска:
Ни стремлений, ни цели - привычный "рабочий забег".
Хочешь, я над кроватью твоей запущу облака
И средь тех облаков для светильника будет просвет?
Твой порог переступит со мною утренний бриз,
Шум прибоя, нагретый песок и запах морской...
Только ты, к сожаленью, не видишь этих границ.
И не знаешь меня... И не хочешь знакомства со мной...
Собираю в ладони на память трав скошеных дух -
Сохраню для  себя, как зеницу, как праведный дар.
А с тобой, так и быть, я оставлю твою пустоту:
Бергамот, кардамон, розмарин и сандал...


Рецензии