Значит, это кому- то нужно

Доживу или нет,
Не знаю,
До своих печатных страниц.
До своих легкокрылых,
Долгожданных , восхитительных птиц.
Доживу ли, чтоб прикоснуться,
Полистать,
И взахлёб почитать
Свои мысли,
Свою правду и ложь
И потрогать синицу-
Журавля ведь уже не поймать.
Доживу ли,
До себя дорасту ли?!
До других?! -
До других не стремлюсь.
Потому ли  эгоизм с любопытством
Не родился
Или, просто, притих.
Моей зависти не было вовсе.
Но хотелось...
Мечта- сотворить!
Чтобы небо от счастья искрилось,
Чтоб опять захотелось любить!
Я себя обернула в обложки.
Обнажилась до серебра.
Здесь и счастья, и горя немножко.
Здесь  и осень,
И рассвет,
И жара.
Здесь всё то,
Что торкнуло душу:
Жирной Точкой, мгновением,
Паузой, мглой...
Здесь всё то,
Что, наверно, не модно:
Быть не кем-то,
А мчаться собой..
Здесь рассвет в обнимку с закатом,
И смородины ягоды чёрной...
Здесь -вся настежь,
Как в детстве когда- то...
Полувзрослая..
Полутомная...
Здесь навзрыд...
Взрываются строчки...
Когда падает самолёт.
Заплетается многоточие,
Когда пишет не любимый...
Не тот....
220 !
И торкает душу!
И цунами волну поднимает.
Значит, это кому - то нужно!
По -другому, увы, не бывает.
17.06.2023

Вышел в Свет двухтомник,, Сто шагов по встречной,,


Рецензии