Именем шута...

Героям и злодеям их историй,
людская память не даёт покой.
Их песням дружно миллионы вторят,
и критики уже лет 20 спорят.
Что это за феномен был такой.

А правда в том, что не было секретов,
но были и харизма и талант,
фантазии немыслимых сюжетов,
что оживают в каждой песне спетой.
Читаешь будто старый фолиант.

У книги кожаный потёртый переплёт.
Рукою мастера написаны  картинки.
Палач, колдун, вор, дама и валет,
пираты, демоны, разбойничий налёт,
разгульные в трактире вечеринки.

Здесь смесь рассказов о людских пороках,
легенд и сказок, как учителя,
для юных душ, наглядные уроки,
с не истекающим пока что сроком.
От имени шута и короля...


Рецензии