Вовкина радость

Фикус на окошке весь завял,
Попугай из клетки улетел.
Просто их хозяин забухал.
И не день, а несколько недель

На плите огрызки от еды,
И немытая посуда ломит стол.
Может, Вовке нашему кранты?
Иль в стакан ему плеснуть рассол?

Видно, горе гложет мужика.
Встать с дивана Вовке уж невмочь.
«Дайте мне холодного пивка» -
Прохрипел… И снова день как ночь.

За окном вовсю пылит июнь,
С тополем кружась навеселе.
А у Вовки радостный дебют,
Несмотря на это дефиле.

Съехали и тёща и жена
На просторы дачной суеты.
И хоть этот срок не навсегда,
Для Володьки правила просты -

Пиво пей, пока рука крепка!
Майкам и носкам простор везде!
Ну а фикус погрустит слегка
И привыкнет к Вовкиной среде…

Вот вернется Вовкина родня,
Вновь загонят парня в жесткий ритм.
А пока… ну временно… пока
Вовка празднует амнистии режим!


Рецензии