Человечность

А прежней жизни никогда уже не будет,
Сейчас идёт экзамен на предмет весьма простой.
И на контроль встают твои эмоции и сила духа,
В итоге – ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ станет ценовой.

Сплошной игривый цирк кругом и в нём актёры,
Царит и шевелит измену и обман.
И правят всеми куклами, встающие из тени, силы,
Богатство, слава, им как, в поле ураган.

Вы полагаете, страною правят пролетариаты?!
Пора открыть глаза и посмотреть в упор.
В их руководстве ангелы «упадшие» и чёрные аристократы,
А также управленцы среднего звена из госструктур.

А прежней жизни никогда у вас не будет,
Ведь Вы же все сидите, в тряпочку сопя.
И ждёте, как за вас сосед болты закрутит,
Но жизнь, всё вмиг расставит, в нужные места.

Отсюда выйдут только Человеки,
Чей облик и поступки благородны и чисты.
Кто примет «зверя», все сгорят как свечи.
У каждого свой путь, зовущего в свои миры.
16.06.23


Рецензии
Всё верно, сказано. Сейчас проверка на Человечность. Людей много, а вот до Человека еще надо дорасти.
_________________________
Поддерживаю , понравилось стихотворение. С теплом, Рада

Ольга Варламова71   30.08.2023 16:01     Заявить о нарушении
Благодарю Рада! Очень приятно!
С уважением!

Лида Они   30.08.2023 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.