Я на Руси!

Я — на Руси! А значит, Русич просто.
Собрать притоки всех её кровей –
Пяти стихиям я в прямом потомстве,
В пять континентов памятью корней.

Копнуть в душе — там то ещё сокрыто! 
Там всяк язык ей искони знаком.
Взахлёб, аж зубы сводит от санскрита,
Пью из студёных русских родников.

Ветвятся кроны о'бразами буквиц,
Клокочет ключ всех истин звукорядь,
Заря, вцепившись в гриву Сивка-бурки,
Вдогонку ей мчит Землю озарять.               
               
Родной земле во мне не больше толку,
Чем в муравье в замшелом пне ольхи,
Коль русский дух хотя б в одном потомке
Не полыхнёт стихией из стихий.               
               
Не дай-то Бог обрушиться без силы!
Да кто ж другой сумеет за меня
Вот это всё — от неба до росинки —
Носить вот так — расправив рамена!


                13.05.2017.             
               


Рецензии
Спасибо Вам, Анастасия Сергеевна, за такую высокую оценку. С уважением

Рафаэль Асриянц   13.07.2023 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.