ЛЕТО

Над землею лето зазвенело,
Васильков глазами заиграло,
Трепетной листвою зашептало,
На свирели по лугам запело.

В роще ветер ласковый играет,
Холит травы нежною рукою,
Шепчет что-то ивам над рекою
И березки страстно обнимает.

Птицы жемчуг трелей рассыпают
На травинки, что блестят слезою,
Чистою умытые росою,
Счастьем жизни мир благославляя.

Гром ворчливый забредет порою,
Пророкочет, дождиком прольётся,
Над горами радугой взметнётся,
Чудных красок одарив игрою.

Щедрым солнцем всё вокруг согрето.
Яркие, волшебные мгновения
Жизни человеческой цветенья,
Краткого, как искра счастья - лета.


Рецензии