Влекомый жаждой откровений...

Влекомый жаждой откровений,
Мечтой о звёздных островах,
Несётся человека гений
Сквозь сотен поколений прах.

Нам покоряются стихии,
В пустынях крепнут города,
И вот уж коды цифровые
Важны, как пища и вода.

Седлая дальние орбиты,
Мы познаём Вселенной ткань,
И вырастают сталактиты
познаний - любопытству дань.

А всё ж натуры неизменны:
Все те же страсти и грехи,
О жизни, о любви стихи,
И тропы к счастью вожделенны.


Рецензии