Листая годы...

Я не спеша листаю свои годы
И ставлю запятые или точки.
А на страницах: радости, невзгоды,
Обиды и рифмованные строчки.

Одна страница в сахарном сиропе,
Другая отдаёт слегка горчинкой.
То время скачет в призрачном галопе,
То вдруг трепещет нежной паутинкой,

Что зацепилась тоненьким ажуром
За стебелёк ромашки желтоглазой.
И кажется: под неба абажуром
Прочитаны все лучшие рассказы...

Но годы, Богом данные в подарок,
Листаю, не жалея о прошедшем.
То лист  найдётся  красочен и ярок,
Заполнен нереальным, сумасшедшим.

А на другом - морская гладь и штили.
И помню: было всё легко и просто.
Мы радовались жизни и шутили,
Гордились иногда карьерным ростом.

А, может, записать свои мне годы
Для внуков в поэтической тетради:
Счастливые мгновенья, непогоды
И нотку грусти в тихом листопаде.

Я годы свои медленно листаю,
Решив, что с жизнью вовсе не лукавлю.
И на страничке нынешней, что с краю,
Пока я многоточие поставлю...


Рецензии
В финале ставя многоточие,
Мы в руки новый лист возьмём,
И в строчках, да и в междустрочиях
Хвалебен жизни пропоём...

Людмила Пайль   23.06.2023 09:09     Заявить о нарушении
Точно, Людочка: жизнь того стоит!
Спасибо тебе большое за отклик и дружбу.

Галина Тишкова   23.06.2023 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.