Рождение мольбы

Молитвы нет в устах без скорби,
Лишь тихий шепот слов пустых,
Коль спину тяжкий груз не горбил,
Не побороть сомнений злых.

Лишь боль познав, оценишь чудо
Спокойных, беззаботных дней,
Не нужно хмеля, денег, блуда –
Пусть мука стихнет поскорей.

Так испытаний тяжких тени
Рождают светлый небосвод,
А из страданий и терпений -
Молитва, что до кущ дойдёт.


Рецензии