Как холодно в душе я знаю

Как холодно в душе я знаю,
Когда тебя не пригласят.
Да просто бы попить бы чаю,
И словом дать любви заряд.

Как холодно в душе я знаю,
Когда ребёнок на крыльце.
Монетку просит, понимаю,
От жалости мой ум тогда в кольце.

Как холодно в душе я знаю,
Когда родным я "честно" вру,
И ведь того я не желаю,
Но тихим сапом уши тру.

Как холодно в душе я знаю,
Когда жену оставил и ушёл,
Попить вина в нем я сгораю,
Но взял и ти'хонько пошёл.

Как холодно в душе я знаю,
Когда с похмелья ты звонишь.
Не раз не два и я пылаю,
А в трубке только жизни тишь.

Как холодно в душе я знаю,
Когда кричат за ни чего.
Тогда в себя я улетаю,
Становится не нужно ни кого.

Как холодно в душе я знаю,
Когда вдруг Бога попирают ни о чём.
Тогда уж на таких "друзей" я "лаю".
В их бедах дело-то не в Нём.

Как холодно в душе я знаю,
Когда в душе я грех творю.
Себя я в общем "одобряю",
Да и другим вдруг говорю.

Как холодно в душе я знаю,
Когда мой ум разложен  не пою.
Когда как волк хожу по краю,
Но прочно на ногах я не стою.

Как холодно в душе я знаю,
Когда все в жизни потерял.
Когда мне Бог давал я знаю,
А я намеренно не взял.

Не знаю жизнь она пространна,
В душе лишь наступают холода.
Когда ты грех творишь не жданно.
И испытание проходишь иногда.


Рецензии