К вопросу о генетике

Мы в наследство всегда получаем
От родителей – крылья и корни,
Ничего не бывает случайным,
Наше в предках пылится покорно.

Все успехи, провалы, награды,
Суждены нам по формуле крови.
Рады, если минуем преграды,
Забывая проблемы здоровья.

Если к музыке вспыхнули страсти
Или сочно легли акварели.
Здесь наследственность тоже у власти,
Гены столько веков не сгорели.

Расправляем упругие крылья,
Оставляя родимые дали.
Если вдруг кислород перекрыли,
Узнаёте, за что пострадали.

Возвращаясь к родным пепелищам,
Там, где корни оставленных предков,
Что-то важное в памяти ищем,
Только это случается редко…

Изменяется мир по спирали,
Ухудшается генов структура.
Да и мы не особо старались,
Износилась былая культура.

Для потомков приносим на блюде,
Те плоды, что в трудах получали.
Измельчали, испортились люди,
Позабылось, что было вначале.

Атмосфера, где мерзкие нравы,
Извращённо влияет на гены.
Жизнь подростков течёт, как забава,
Вырождается мир постепенно…


Рецензии