Вспоминая прошлое

Какая девочка, при школьной форме,
С красным галстуком.
С доски Почёта- фотография,
Училась хорошо, своим примером
Всем сверстникам фору давая.
А время шло, она взрослела
И комсомол уж позади,
Профессию, стараясь, получала,
А в партию, да,не успела ты.
Союз распался, жизнь вся изменилась.
И очень трудно было всем порой.
А перестроечные годы не щадили,
Так много жизней, не согласных,
Забрали.... Увели с собой.
Забрали слабых, а сильные остались.
Им надо жить, детей растить.
Мудрее и сильнее становились,
По новому учились жить.
И было многое, не описать здесь,
И бартер, и безденежье и мрак,
Но человек, он создан же природой,
Он должен выжить, значит, нужно так.
И вот живём, хоть и не ценится порою,
То время, что мы рядом провели.
Когда мы вместе и в радости и в горе,
Когда есть с кем, нам это разделить....


Рецензии