И выпал снег...

И выпал снег... на мраморные плиты,
на тротуары временных дорог...
мы, как руками, севером обвиты,
и лета ждём с цветами на порог.

но выпал снег... он мчался в наши души,
он, как бумажник, выпил всё до дна.
Чего же ждать, кого нам нынче слушать?...
всё - минус ноль... где вечная весна?

ведь выпал снег... но мы его не ждали,
нам было срочно некуда бежать...
и вот в холодном праздничном трамвае
мы едем в ночь... пытаясь выживать.

и выпал снег... на склоне из столетий,
на перекрёстке временных дорог...
И выпал снег... сегодня на рассвете.
он не хотел...но сыпал... так, как мог.

И выпал снег...

15.06.2023


Рецензии