Лень

Лениво тянутся года...
Сегодня, вряд-ли...  Может завтра?
Нет!  С понедельника, с утра.
Займусь я делом. Однозначно!

Поднакопилось дел, с вагон.
Всё было недосуг, заняться.
А день за днём из жизни вон.
Пора за голову уж браться.

Зимой морозно, зябко, стыло.
А осень слякотна, уныла.
И как в такие времена,
Возможны важные дела?

Весны, пылающий восход
Сулит надежду, дарит чувство,
Что дел моих, водоворот...
Меня закружит в танце чудном.

И вот, весенняя капель,
Ручьи, грачи и сердце млеет.
И песней радует свирель.
А Солнце жарче, жарче греет.

О, как прекрасно созерцать
Благоухание в час весенний!
Не повернуть мне время вспять.
Уже Июнь – то месяц летний ...

А летом жарко, душно, пыль.
Скорей на пляж с песочком влажным!
Раскинув руки загорать!
(И, вроде всё не так уж важно).

Под шёпот ламинарных вод,
Боюсь, уверенность не сдюжит.
И планов  безупречный ход,
С высот мечтаний в омут рухнет.

И, вот дожди... Природы ход...
Озябших листьев шелест грустный.
А дел, скопившихся, вагон...
Всё, так же ждёт денёчков лучших.
© Бирюкова Наталья
14/06/2023г.


Рецензии