Мое Православие

Я православный. Но хреновый.
Знаток спиртного. Жизнелюб.
И дам предпочитаю новых,
Со скукой глядя на свою...

Нечастый гость я на Причастье
Постов не соблюдаю в срок
Но дерзко верю - В Божьей власти
Закрыть глаза на мой порок

В любви к беспутному созданью
Бог до прощения снизойдет
А ведь всего то, с пониманием
Взрастить раскаяния плод

Тогда, если споткнусь, где топать
Потребно по святой Руси
Бог, вместо моего - "Блин, ептыть"
Услышит - "Господи, спаси.."

Тогда укроет и угреет
Блудного сына своего
Мне с ним сильнее и светлее
Чем жить сто жизней без Него
:-)
=======================================
НАПУТСТВИЕ ДЕТЯМ

Все проходит. Собирать пожитки
Наступает светлая пора
Вроде не грешил, так, чтобы шибко
Не убил. Не обижал. Не крал.

Впрочем, не иконой, хоть картиной
В памяти остаться напослед
Невозможно быть христианином
И благополучным на Земле

Утешением в старости мне принцип:
Стать должно, если живешь любя,
В душах, в лицах, в улицах, в темницах
Лучше, чем там было до тебя....
)

=======================================

СВЕТ С ВОСТОКА

Мастер ци-гун прекратил свои тренировки
Вывесив иероглиф - "Вас нет". Все чесали репы
А смысл простой - Вы все недостаточно ловки
А значит часы с вами тратить мне просто нелепо

Тот, что учил каллиграфии нас просто куда то делся
Линию прочертив, истончавшуюся в траве
Мы платили ему за искусство, но не помнили детства
Когда нам открывалось - все что исходит, начинается в голове

Дзен-наставник исчез, ну словно растаял он
Только висел на дверях его сухой тростник
И только тогда мы поняли - внешнее приобретается
А то что суть - заложено в нас самих.

А мы все жили... Горевали и ликовали
С облака дождь, с гор снег, а с нас что возьмешь?
А откуда пришел то парень, мы знали едва ли
Кто то звал его Еешув, а кто то Христос

И самая главная весть Его, вы не поверите
Была настолько видима и настолько проста:
"Откажитесть от взрослости как от стяжания, будьте дети
У нас в Иудее штука была под названием Креста"

Там ломая корежат тебя , я Сам прошел через это
Но всего Я не расскажу, не раскрою интриги класс
Становитесь детьми: героями, мучениками, поэтами
А без этого, все там скучно, поверьте Я там и реально жду Вас
 



===============


Рецензии
ОТ скуки только два лекарства: восхождение и деградация.

Иван Радион   22.03.2024 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.