Насущный Вопрос PS

           НАСУЩНЫЙ ВОПРОС
PS
                «У кого уже в избытке «Насущного хлеба»?
                Кто готов осваивать «Насущный Вопрос»?      /новый/
                /вариация «Радуйтесь!» 93Б31/

Творец, Он же Бог, Он же Царь, Он же «Аз Воздающий»,
Неспроста же творил «человека» себе в помощь?
Знать покоя не давал Ему- «Вопрос Насущный»:
«Когда будем вкушать - «Великодушия роскошь»?

Назрела!- в «добром помощнике» потребность:                /необходимость/
Жизнь «Замыслам Творца»- уж ускоренье придала!
Теперь своё дело будет делать... «душевность»!?                /человека/
Ею! будут поверяться-  слова клятвы и дела.                /обещанья/

Кому было поручено- подносить патроны?                /острая нужда!/
Кто был призван: прицел на цель наводить?                /наводчик/
«Чтобы дослужиться до «Царской Короны»,
За «Насущными Вопросами»- надо бы следить»!                /требованиями времени/

                16.06.2023.96Б31

Насущный вопрос- то, что беспокоит в данный момент- более всего:
то, о чём постоянно думаешь, и пока он/о/ не решится, невозможно
двигаться дальше...  Для каждого «Он» свой- личный, индивидуальный:

насущный- * имеющий жизненно важное значение; требующий ответа-
решения; «Насущная потребность»; «Насущные интересы»;
«Насущные дела»: задачи; существенный, злободневный, острый,
актуальный, назревший, животрепещущий, наболевший, жизненный,
живой, жгучий, первостепенный...

«Насущный хлеб»- * минимум пропитания, средств, необходимых для
существования; Матф.6/11- Хлеб наш насущный даждь нам днесь.

«Ставить вопрос ребром»- * когда назрела проблема и требует срочного
решения, когда «промедление- смерти подобно»; заявлять со всей
решительностью; требовать объяснений: при этом делая жест рукой-
сверху вниз, как бы разрубая что-то /ребром ладони/;

«ставить ультиматум»- требовать ответ: да или нет; он или я; или так, или никак;  заявлять категорически; прямо, смело, открыто;

душевность- * чуткость, понимание, сочувствие, искренность, доброта,
проникновенность, доброжелательность, заинтересованность, желание
помочь, отзывчивость, расположение, дружелюбие, сердечность,
радушие, приветливость, внимательность, великодушие,

«эмпатия»- сопереживание, соучастие, участие, «жалость», сострадание,
соболезнование, способность разделить с кем-то его боль, чем-то помочь,
облегчит его страдания, решить к.л.. мучающий его «вопрос»...      


Рецензии