А. К. Как хочется, любимая, хоть иногда...

                По-над Гатчиной плывёт звон молитвенный.
                Верю, в святости своей Русь права -
                переливчаты напевы старинные
                по-над храмом голубым Покрова.
                То ли с неба льётся музыка чистая,
                то ль с высокой колоколенки звон?..
                Может, кровушкою чистой-пречистою
                этот пламенный рассвет напоён.
                Может, души голосами невинными
                нас влекут в неизьяснимую даль...
                По-над Гатчиной плывёт звон малиновый...
                Плачет колокол о ком-то... Как жаль!
                Алла Кошмелюк    15.01.2004.
                Из черновиков.


            Как хочется, любимая, хоть иногда,
            с тобою красотой увиденной делиться...
            И одиночеством наполнены года,
            и нам уже в экстазе чувственном не слиться...
                А впрочем, может быть, теперь твоей душе
                не до того - дела совсем иного рода...
                Но не забыла, думаю, ты наш сюжет,
                что без меня тебе не в радость и красоты.
            Нет, напрочь я не отвергаю этот мир,
            он так же поражает радугой окраски,
            и красоту я пью, как божий элексир,
            природы слушая неясные подсказки.
                Ведь это Бог с любовью знаки подаёт!
                А, может быть, и ты к подсказкам тем причастна...
                И мне светлей от Божьих и твоих щедрот!
                Жизнь, как погода, где то пасмурно, то ясно,
            Но, если в сердце и душе любовь горит,
            то не пугает жизнь и все её капризы:
            прекрасно, что душа работает, болит
            и отвечает чувствами на жизни вызов!
                А.Гессе    !5.06.2023.


Рецензии
Необыкновенно трогательно, Толенька!!!

Ольга Антонова 6   02.07.2023 11:59     Заявить о нарушении
Да, очень не хватает Алёнушки...
Боль затихает, приходит печаль,
сердце больное ноет...
Как Окуджава: "А всё-таки жаль"...
Душу Любви открою...

Анатолий Гессе   03.07.2023 03:18   Заявить о нарушении