На юг

Опять на юг!
Я буду, друзья, в Феодосии.
Покуда ветер попутный носит
И душа ненасытная простора просит.
Покуда не ступит на землю холодная осень
И птицы веселую песнь поют.

На юг!
Вдали от шумной столицы,
Разгоряченной уличной толпы.
Где ровным рядом высятся нарядные столбы,
Где праздная веселость и тоска на лицах
И слабая надежда теплится
На приют!

Туда на юг!
За караваном длинных поездов
И ветром перемен.
Где воздух свободы и вольнодумства неизменный
И хворый телом и духом здоров.
Где царство неги и уют!

16.06.


Рецензии