Эта птичка невеличка 16. 06. 23

Эта птичка
Невеличка 
Прямо скажем
Крошечка.

И на грудке,
Возле шейки
Яркая
Каемочка.

На рубашечку
Похоже
Это одеяние.
Со оранжево-
Коричневым
Цветосозиданием.

Хвотик тонок, удлинён,
Как у трясогузки.
Верх и крылья
Светло-серы,
И полоски узки.

Тельце все овально,
Юркая и быстрая,
Песнь подобна
Соловьиной,
Но не  столь
Речистая.

Возле дерева
По делу что-то
Собирала
И при этом понемножку
Песню напевала.

Славочка наверное
У гнеза витает,
Здесь она-хозяюшка
Деток окормляет.


                16.06.23
                Москва
 


Рецензии